К середине девятнадцатого века набор душистых благовоний был ещё достаточно ограничен, чаще всего употреблялись цветочные ароматы, состоящие из букетов роз, жасмина, флёрдоранжа, фиалки, туберозы, кассии (александрийский лист – субтропическое растение) и некоторых других цветов. Компоненты животного происхождения отвергались медиками и самой публикой, считалось, что это запах разложения. Но жизнь меняется, меняется и отношение к ней, возникают иные вкусы, используются новые достижения, и в частности в парфюмерии – достижения в химии. Постепенно приходили в парфюмерию чувственные восточные пряности. Нежная мелодия цветочных ароматов была нарушена. А в числе других восточных пряностей и сладких ароматов воцарился запах горячего шоколада. Благодаря этому мы получили духи, парфюмерную и туалетную воду с ароматом шоколада.
Шоколадом пахнут лучшие ароматы, создавая теплоту и желанность образа!
время чтения: 0 мин.
|
14.02.2020
|
Лев